L'asparago, un ortaggio dalle mille proprietà benefiche.

Bianchi, rossi, verdi. Finalmente è arrivata la stagione per questo splendido e prezioso ortaggio che spazza via il freddo dell'inverno, accompagnandoci verso l'inizio della bella stagione primaverile. Coltivato fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo dagli Egizi, in Asia Minore ed…
Leggi tutto...

Gualtiero Marchesi il Maestro della Cucina Italiana.

Negli ultimi quarant'anni è davvero difficile aver vissuto nel nostro Paese senza aver sentito nominare almeno una volta Gualtiero Marchesi, lo chef che ha rivoluzionato la cucina italiana trasformandola da ricettario della nonna che puntava unicamente sulla quantità, alla preparazione…
Leggi tutto...

La Carbonara: una ricetta romano - statunitense.

La pasta alla carbonara è una delle ricette più storpiate, malinterpretate, ma anche una delle più amate al mondo. Nel cercare di tracciare la storia di questo piatto, è inevitabile mescolare la realtà alle tante leggende, che hanno contribuito alla…
Leggi tutto...
Sottoscrivi questo feed RSS